Новости
Uncategorised
- Категория: Uncategorised
- Обновлено: 05 Февраль 2021
|
Квалификация выпускника - специалист по поварскому и кондитерскому делу.
на базе 9 классов срок обучения – 3 года 10 месяцев
на базе 11 классов срок обучения – 2 года 10 месяцев
В рамках специальности обучение по рабочим профессиям: Пекарь, повар, кондитер.
Это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар.
Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.
Область профессиональной деятельности: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Область применения специальности: профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
Выпускники получают квалификацию специалистов по поварскому и кондитерскому делу, деятельностью которого является организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, горячих и холодных блюд, десертов, закусок, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
Основные функциональные обязанности выпускников:
- Организация подготовки рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления пищи
- Обработка, подготовка экзотических и редких видов сырья: овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, дичи
- Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
- Разработка, адаптация рецептур полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, закусок и пр.
- Организация подготовки рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
- Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации супов сложного ассортимента, горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий сложного ассортимента
- Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из яиц, творога, сыра, муки сложного ассортимента
- Приготовление, творческое оформление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса, домашней птицы, дичи, кролика сложного ассортимента
- Организация подготовки рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами
- Приготовление, творческое оформление, подготовка к реализации хлебобулочных изделий и праздничного хлеба сложного ассортимента
- Разработка ассортимента кулинарной и кондитерской продукции, различных видов меню
- Осуществление текущего планирования, координация деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями
- Организация ресурсного обеспечения деятельности подчиненного персонала
- Осуществление организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
- Инструктирование, обучение поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни на рабочем месте.
Преимущества специальности «Поварское и кондитерское дело»:
•востребованность на рынке труда;
•высокий уровень заработной платы;
•возможность карьерного роста;
•престижность специальности;
•реализация творческого потенциала;
•продолжение образования по специальности в вузах.
В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам.
Однако он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.
Работа повара состоит из нескольких этапов:
1.получение исходных продуктов;
2.поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
3.обеспечение процесса приготовления блюд - подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
4.правильная эксплуатация технологического оборудования;
5.обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
Возможности профессионального роста:
•су–шеф;
•шеф-повар;
•технолог;
•директор предприятия.
- Категория: Uncategorised
- Обновлено: 04 Декабрь 2020
3 декабря 2020 года состоялась церемония вручения наград орловским волонтерам, которая прошла в Центре развития туризма Кировской области.
Студентка нашего колледжа - Изместьева Полина приняла активное участие в Общероссийской акции «Мы вместе».
Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта 2020 года, ее организаторами выступили платформа добро.ру, ОНФ и ряд волонтерских организаций. Она была направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.
- Категория: Uncategorised
- Обновлено: 22 Ноябрь 2020
Социальный видеоролик, посвящённый современному восприятию Великой Отечественной войны и Дня Победы
- Категория: Uncategorised
- Обновлено: 22 Октябрь 2020
Программа (целевой модели) наставничества
- Категория: Uncategorised
- Обновлено: 08 Сентябрь 2020
В 2018-2019 учебном году в нашем колледже проходил творческий конкурс «Танцы в ОВСХК», победителем которого стал Мальщуков В. группа З-31.
В 2019-2020 учебному году направление конкурса было изменено и ребятам можно было поучаствовать в «Песни в ОВСХК». Очные этапы конкурса с оцениванием выступлений конкурсантов проходили до перехода на электронное обучение, но после в соответствии с положением, организаторы конкурса изменили порядок проведения, финальный этап прошел в заочной форме.
Финалистами конкурса "Песни в ОВСХК", набравшими большее количество баллов в 1 и 2 этапе, принявшими участие в финальном этапе стали 1. Коряковцева Д. группа П-21 (Дана Соколова – «Разведи Небо») 2. Приискин Н. группа З-31 (Сплин – «Выхода нет») 3. Гончарова Д. группа П-21 (Авторская, слова и музыка Гончарова Дарья)
После подведения итогов победителем конкурса с отрывом в 1 балл стала Гончарова Дарья.
Она стала получателем именной стипендии "Талантливая молодежь ОВСХК".